Заброшенный нацистский курорт превратился в отель класса люкс

31.12.2015

     В 1936 году, за несколько лет до вторжения Германии в Польшу, лидер Третьего Рейха отдал распоряжение возвести самый большой в мире туристический курорт. Для этого была выделена земля острова Рюген в Балтийском море. 

    Величайший морской курорт мира

    Огромный туристический курорт, расположенный близ селения Прора, обещался стать самым масштабным строительным проектом нацистской Германии. Он был рассчитан на вместимость более 20000 человек одновременно. Предполагалось, что в комплексе должны были бы отдыхать усталые немецкие рабочие, сутками не покидающие стены фабрик. Ожидалось, что подобное проявление заботы о гражданах расположило бы их к новому лидеру, однако Вторая Мировая Война разрушила эти пропагандистские планы и строительство остановилось.

    Следует сказать, что над возведением огромных стен здания работали более 9000 рабочих. Они днями и ночами возводили 4,8-километровые корпусы из кирпича и бетона. Строение объединяло в себе практичность и грандиозность. Можно сказать, что так проявлялась мания величия Гитлера, желающего навсегда остаться в памяти своих сограждан. 

    Фотографии местности не способны уместить в себе всю масштабность комплекса, поскольку он слишком огромен. Его размеры просто впечатляют! Однако ему так и не суждено было заработать во времена расцвета Третьего Рейха. Разрушительная Вторая Мировая Война привела к тому, что рабочим пришлось вернуться на заводы для гонки вооружений. С того времени корпуса "Проры" были покинуты на десятилетия.

    Вторая жизнь

    В 2013 году на туристический курорт обратила внимание риэлторская компания «Metropole Marketing». Она выкупила права на комплекс и начала его реставрацию вместе с обустройством роскошных дачных домов. Последние между собой разделят Prora Solitaire Home и Prora Solitaire Hotel Apartments and Spa. 

    Реставрацию комплекса планируют закончить к весне 2016 года. На данный момент и апартаменты, и дачные дома выставлены на продажу. Сейчас за блок в крыле Prora Solitaire Hotel Apartments and Spa просят от 137000 до 876000 долларов. Все зависит исключительно от площади понравившегося пространства. Дороже всего оценили люксовые пентхаусы. Из их окон открывается потрясающий вид на Балтийское море. 

 

Также читайте: