Тысячам украинцев отказали в субсидиях

14.01.2016

    В зону риска попали те граждане, в квартирах которых прописаны лишние люди, не установлены счетчики и у владельцев есть скрытые доходы. Состоянием на сегодняшний день льготы от государства получают 5,4 млн семей. Однако сотни желающих так и не смогли получить свою заветную скидку. Многим украинцам такое положение дел не по душе. Люди считают, что не во всех случаях отказ абсолютно законен. 

    Статистику в студию    

    Согласно статистических данных, чаще всего отказы получают жители регионов. Не получают субсидию в основном те, у кого нет счетчика и при этом в доме числится 5 человек. Кому-от отказали из-за наличия в собственности автомобиля. Есть и те, кто остался без оформленной ранее субсидии из-за получения компенсации по депозиту, открытому в одном из ликвидированных на данный момент банков. Министерство социальной политики обещало разобраться во всех жалобах в ближайшем будущем.

    Основные причины для отказа в коммунальной субсидии

    Секретариат Минсоцполитики любезно предоставил исчерпывающий перечень отказов в получении скидки на оплату коммунальных услуг. С ним можно ознакомиться ниже.

    1. Дополнительный источник доходов, не указанный в декларации. Он определяется Госфискальной службой, которая сообщает об этом сотрудников Министерства. Сюда относятся сдача жилья в аренду, работа на нелегальных условиях, доход от содержания скота, птицы и других животных.

    2. Банковский депозит или другие ценные бумаги. Они тоже являются источником дополнительного дохода, который не позволяет претендовать на субсидию.

    3. Оплата услуг телефонной связи и медпомощи (не связанной с обеспечением жизнедеятельности). Если человек выговорил за последний год более 50000 грн по телефону или сделал пластическую, косметическую, стоматологическую или офтальмологическую операцию, субсидию не дадут.

    4. Народный промысел, использование сельхозтехники, грузовика, микроавтобуса с целью заработка денег. 

    5. Совершенные за последний год покупки на сумму 50000 грн. Это может быть земля, квартира, дом, автомобиль, мебель и т.д. Имущество, приобретенное ранее чем за 12 месяцев до обращения за субсидией, которое не приносит дохода, не является поводом для отказа в субсидии. 

 

Также читайте: