Должников за коммуналку будут сажать в тюрьму

10.08.2015

     О том, что неуплата должна рассматриваться точно так же, как и хищение, и оцениваться статьями Уголовного Кодекса Украины, на одной из пресс-конференций, заявил Арсений Яценюк.

Изменения в правилах установления тарифов на коммуналку

     Во время заседания антикризисного энергетического штаба, премьер Украины выступил за то, чтобы людей, которые имеют долги за коммунальные услуги судили по нормам уголовного кодекса.  На сегодняшний день, отношения между должниками и поставщиками коммунальных услуг, определяются гражданско-правовыми нормами. 

     Напомним, что раннее, правительство заявило, о том, что люди, которые не платят за коммунальные услугу, будут получать извещение из ЖКХ. Если же после первого уведомления, никаких изменений не произойдет, и владельцы недвижимости не начнут выплаты, тогда вопрос будет решаться судебным путем.

     О бюджете на 2016 год

     Также, по его словам, в государственном бюджете 2016 года, предусматриваются расходы на оборону, примерно 5% от валового внутреннего продукта.
     6 августа, побывав на совещании с руководством некоторых областей в Хмельницком, Яценюк указал на то, что бюджет 2016 года, будет достаточно напряженным, одной из причин этого, большие расходы на оборону.

     Еще одна причина, которую назвал премьер-министр, заключается в том, что Украина потеряла прибыль от импортного сбора и от Национального банка. Плюс ко всему, в 2016 году, придется потратить 48 миллиардов гривен на субсидии. 

От жителей страны поступают жалобы на ошибки в счетах за коммуналку

     В конце своего выступления, Яценюк объявил, что в будущем году, жителей Украины ждет увеличение денежного дохода.