Как правильно выбрать шланги под воду?

09.10.2014

Сегодня большинство бытовых приборов использует для работы воду, а соответственно, и подключается при помощи гибкой подводки. В таком случае необходимы гибкие шланги для воды.

Устанавливая систему водоснабжения, очень важно, чтобы она полностью соответствовала проекту электроснабжения.

Популярность гибких шлангов

Гибкие шланги очень востребованы среди специалистов благодаря удобству и простоте. Это один из самых популярных товаров на строительном рынке. Многих покупателей интересует вопрос, на что следует обращать внимание, выбирая шланг, чтобы, к примеру, подключить стиральную машину.

Это довольно серьезный вопрос, потому как на рынке сегодня можно приобрести огромное количество некачественных шлангов, в  том числе и подделки.

На что обратить внимание при выборе гибкого шланга?

В гибкой подводке основной частью шланга является серединная часть, которая собственно представлена резиновым шлангом. Главное условие, он обязательно должен быть изготовлен из нетоксичной резины, которая также называется этиленпропиленовый каучук.

Среди товаров на рынке можно найти большое количество китайских подделок, качество резины, из которой они изготовлены, оставляет желать лучшего.

Почему резина не должна быть токсичной?

•    Гибкий шланг не должен быть токсичным, потому как он будет использоваться для питьевого водоснабжения.

•    Резина хорошего качества не будет выделять в воду вредные вещества.

•    Качественная резина также способна выдерживать довольно высокую температуру, до 95 градусов.

•    Качественный шланг не должен иметь каких-либо запахов и не насыщать воду дополнительными привкусами.

Как мы видим, шланг должен быть исключительного качества, потому как во время эксплуатации он будет контактировать, непосредственно, с питьевой водой и может нанести здоровью непоправимый вред.

Одними из самых популярных шлангов, которые используются для подачи питьевой воды, в том числе и со скважин и колодцев, являются армированные синтетическим волокном.

Их главное преимущество заключается в том, что они обладают высокой прочностью, способны быстро восстанавливать форму, в случае деформации. Кроме того, такие шланги не порвутся из-за перегибов.

Внутренний слой таких шлангов обладает защитной реакцией от нароста налета и образования водорослей. Благодаря прочному расположению нитей такие шланги долговечные и самые прочные.