Мужчина приобрел необычную заброшенную конструкцию и переделал ее в шикарный дом

18.10.2017

 

Новый владелец превратил заброшенную водонапорную башню в дом мечты.

Новый хозяин этого необычного строения с детства мечтал иметь необычный дом. Мечта сбылась и совсем недавно он купил наполовину разрушенную водонапорную башню и сделал из нее шикарный, стильный дом.

Латчингдонская водонапорная башня (Latchington Water Tower) находится в Великобритании в графстве Эссекс и была построена в 1930-х годах. На протяжении 30 лет деятельность башни была остановлена из-за чего она постепенно стала разрушаться и со временем пришла в полную негодность. Однако в 2013 году англичанин Майк Томас (Mike Thomas) выкупил ее с целью превратить в нечто необычное.  

Конечно же Майк приобрел башню с целью переделать ее в полноценный жилой дом. Понимая всю сложность ситуации и специфику здания, вложений на дом мечты он не жалел. Итоговая стоимость дома вышла обошлась в больше чем пол миллиона долларов: 250 тысяч дол. покупка башни, 300 тысяч дол. ремонтные работы. Сам Майк по профессии инженер-водопроводчик, но при создании дома мечты ему помогала дочь-архитектор Хелен.

Новый дом обладает еще одной ценностью, которая делает его столь особенным – а именно его месторасположение. Теперь Майк живет по соседству со своими родственниками и может видеться с ними чаще.

Сегодня в новом доме есть кухня, гостиная, столовая, три спальни, ванная комната и подсобное помещение. Гордостью гостиной комнаты являются огромные раздвижные стеклянные двери вместо окон, которые выходят на просторную террасу с шикарным пейзажем на окрестности.