На оформление субсидий будут выделены дополнительные средства

18.09.2015

     Государство планирует выделить 56 млн. грн. на зарплату для людей, которые занимаются оформлением субсидий и сильно загружены.

     Про это рассказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на последнем заседании правительства. 

     Также Премьер-министр добавил, что по данным «Укрпочты», заявления на субсидии в упрощенной форме, разнесли почти всем владельцам квартир и домов. По его словам, на сегодняшний день уже 2,8 млн. домохозяйств оформили субсидии, для сравнения, в прошлом году цифра оформивших субсидии составляла всего 450 тыс. 

 Очередное упрощение оформления субсидий

     Поможем соцработникам

     На сегодняшний день, заработная плата социальных работников является самой низкой из всех сотрудников государственной службы. Об этом заявил Министр социальной политики Павел Розенко. Также чиновник добавил, что выделение 56 млн. грн. на зарплаты, будет хорошей поддержкой этих работников. Плюс, появится возможность взять на работу еще людей, для того чтобы улучшить качество работы и ускорить предоставление субсидии.

     Согласно статистики, лучше всего ситуация с субсидиями обстоит в следующих областях: Кировоградской, Сумской, Винницкой, Донецкой и Житомирской.

     Есть и области где на сегодняшний день, ситуация с оформлением субсидий находится на критическом уровне: Одесская, Закарпатская, Черновицкая, и Запорожская. В этих областях общий уровень назначения субсидий 28-47%. Данная ситуация конечно же не допустима.  Динамика за последнее время показала, что за прошедшие несколько недель субсидии оформило вдвое больше граждан, чем в прошлом месяце. Это говорит о двух вещах. Первое, были разнесены все декларации и заявления владельцам недвижимости. Второе, с сентября, люди более активно начали обращаться в службы соцзащиты для решения вопросов субсидий.