Неуплата за ЖКХ: последствия

20.11.2015

    Повышение тарифов за коммунальные услуги привело к тому, что у многих граждан страны ежемесячно накапливаются немаленькие долги. Они не способны оплачивать счета, ведь зарплаты остались на прежнем уровне, а налоговая политика нынче такова, что предпринимателям приходится отдавать последнее, чтобы рассчитаться с бюджетом. 

    Что ждет за неуплату

    По мнению эксперта "Фонда общественной безопасности" Юрия Гаврилечко, будут возникать случаи изъятия квартир или домов за неуплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Такое поведение власти безусловно вызовет рост преступности. Ну а каков другой вариант развития событий? Человека выгнали из квартиры, он лишился всего. Чтобы хоть как-то выживать, ему придется искать пропитание. Где? На улице, в магазинах и, в частности, в других квартирах. Отсюда колоссальный взлет краж в будущем и сплошное недовольство в социуме.

    Не стоит также халатно относится и к физическому уничтожению представителей Государственной исполнительной службы. Владелец жилья весь корень зла будет видеть именно в этих людях и захочет справедливости и расправы. Наверное, не стоит говорить, что и при таком раскладе нас ждет массовый хаос и беспорядок.

    Самым страшным сценарием, которых может настигнуть Украину, является гражданская война. Люди пойдут на все, даже на массовые убийства и уничтожение власти, только чтобы вернуть свое имущество. Такое поведение граждан будет только на руку тем, кто провоцирует и поддерживает в нашей стране сепаратистские настроения.

Еще Николо Макиавелли, известный наставник правителей, говорил о том, что человеку проще простить государя за убийство отца, чем изъятие его собственности. Однако и государь в таком случае должен вызывать исключительно страх, а никак не ненависть, что мы можем наблюдать сегодня. 

    Смех сквозь слезы

    Ирония сложившейся ситуации заключается в том, что разжечь огонь ненависти и мести в сердцах украинцев могут простые коммунальные тарифы. Казалось бы, такая мелочь, а способна ввергнуть страну в гражданскую войну. До конца непонятно зачем и кому это нужно. 

 

Также читайте: