Организация детского места для сна

09.09.2016

Через несколько лет после рождения, ребенку становится тесно в маленькой колыбельки, поэтому появляется необходимость в создании полноценного места для сна. Что нужно знать, выбирая для малыша его первую кровать? Именно на этот вопрос, мы и ответим в сегодняшнем материале. 

Место, где ребенок отдыхает и спит должно быть не только комфортным, но и безопасным. Поэтому, приобретая кровать необходимо учитывать такие факторы как, материал, жесткость матраса, состав, площадь комнаты. 

Из чего сделана идеальная детская кровать

Крепления должны быть надежными, а материал экологически чистым. Выбирайте кровать, сделанную из древесины и покрытую лаком – так вы обезопасите ребенка от заноз. Также можно использовать кровати из МДФ, а вот яркие пластиковые кроватки лучше оставить там, где они и стоят, на витрине магазина, так как пластик выделяет стирол, его пары токсичны и способны вызвать аллергию.

Каким должен быть матрас

Матрас должен быть жестким и конечно же соответствовать размерам кровати. Лучше всего использовать ортопедический матрас, он способствует укреплению позвоночника, что очень важно для здоровья малыша. Наполнитель матраса должен быть гипоаллергенным. Возможно использование моделей чья основа состоит из кокосовой стружки или морских водорослей, ведь когда малыш спит, эти материалы расслабляют организм. и производят мягкий массаж.

Детская кровать должна быть с бортиком

Иногда, малыш спит не спокойно и ворочается во сне, из-за чего он может упасть. Чтобы этого не произошло, детская кровать должна быть оснащена невысокими бортиками. Если же бортики отсутствуют, их можно заменить на одеяла или подушки.

Где разместить детскую кровать

Когда ребенок подрастает, его нужно постепенно приучать спать в собственной комнате. Когда вы только переложили ребенка с колыбельной в кровать, лучше установить ее в своей комнате, чтобы малыш смог привыкнуть к новому месту и не получил стресс от резкого изменения условий. Спустя некоторое время, кровать можно перенести в комнату малыша, но рекомендуем вам, первые дни проверять состояние сна ребенка.