Осторожно! В Украине появились специалисты по подсчету субсидий

16.11.2015

    В нашей стране люди умеют зарабатывать даже на воздухе. Новой "фишкой" мошенников стали предложения помощи в расчете правильного размера субсидий. Как правило, большую часть объявлений с такой тематикой они размещают в интернете.

    Цена вопроса

    Что касается цены, то она вполне доступна. Как говорят в коммунальных центрах, ошибок в их подсчетах нет и быть не может. Однако в реальности ситуация выглядит несколько иначе: граждане не покидают их учреждений и занимают очередь с утра до вечера. В новых платежках о погашении услуг ЖКХ выявлено много ошибок, с которыми люди хотят разобраться "по горячему". 
    
    Как правило, объявления о помощи относительно субсидии выглядят следующим образом: "Поможем рассчитать вашу субсидию. Консультация и первый расчет - бесплатно". Их авторы обещают, что помогут вывести правильную цифру сразу после получения Вами справки о предоставлении коммунальной льготы. Они утверждают, что в государственных подсчетах практически всегда ошибаются и специально не досчитывают деньги граждан. Кроме того, инициаторы этого мероприятия могут пойти с Вами в отделение ЖЭКа или админцентра и объяснить там их неправоту. 

    На данный момент ошибки замечены в размере 100-200 грн. А если жилье отапливается газом, то цифры вырастают в разы. Потому многие люди охотно связываются с "помощниками" и оплачивают их услуги, стоимость которых нередко превышает 600 грн. Однако о результате говорить очень сложно. Жительница Киева обратилась к таким благодетелям, заплатила 250 грн, но никакого эффекта не получила. В ЖЭКе ей сообщили, что сумма субсидии может быть пересмотрена не ранее чем через 6 месяцев. 

    Будьте бдительны!

    В управлении жилищных субсидий уверяют, что ошибок у них быть не может. Такие случаи все же имеют место быть, однако из число незначительное. В ЖЭКах обещают, что в случае, если программа допустит просчет, его обязательно заметят и исправят. Но людям нужно и самим контролировать платежки, не обращаясь к каким-либо сомнительным помощникам и организациям. 

 

Также читайте: