Украинцам, не имеющим жилья, пообещали муниципальные квартиры

06.02.2017

Минрегион планирует строительство недорогого муниципального арендного жилья.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины планирует построить недорогое муниципальное жилье для аренды, чтобы обеспечить квартирами нуждающихся людей, которые не могут позволить себе приобрести недвижимость. Об этом на одном из заседаний сообщил заместитель главы министерства Лев Парцхаладзе.

Он рассказал, что государство планирует ввести понятие муниципальное арендное жилье. Им смогут пользоваться работники бюджетной сферы, социально беззащитные люди и все, кто не может приобрести собственное жилье. Предполагается, что аренда такого жилья, будет на 30% дешевле средней стоимости на рынке недвижимости.

Также, на этом заседании присутствовал первый заместитель главы Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, он отметил, что повышение цен на арендное жилье происходит по той причине, что нет доступного ипотечного кредитования, а также из-за большого количества людей, переместившихся из Донбасса и Крыма. 

Сегодняшняя средняя арендная плата практически равна средней заработной плате в нашей стране, стоит отметить, что в Европе данный показатель находится на уровне 25%.