Выбираем диван вместе

13.04.2017

На страницах популярных глянцевых изданий ежедневно появляются новые работы дизайнеров, которые привлекают внимание уникальными вариантами оформления помещений. Многие, после прочтения таких журналов, стараются имитировать похожие интерьеры в своем доме, используя при этом более дешевую мебель. Диван – это один из центральных элементов жилого помещения. Поэтому, в сегодняшней статье мы расскажем вам о том, как выбрать недорогой диван без потери надежности и эстетических свойств.

Принципы выбора дешевого дивана

1.    Место приобретения

Современные технологии позволяют выбрать необходимый предмет мебели, не выходя из дома. На страницах любого украинского портала, занимающегося продажей мебели, можно изучить полное описание модели, просмотреть дополнительные фото и воспользоваться фильтрами, для более быстрого и удобного поиска. 
При покупке дивана в обычном магазине, у вас появляется возможность оценить модель тактильно. Но обычно, одна и та же модель дивана, в обычном магазине стоит дороже чем в интернете, так как в его стоимость дополнительно заложена оплата услуг консультантов и аренда помещения

2.    Правильный выбор модели

Чтобы приобрести недорогой диван без потери качества, выберите действительно необходимую модель. Прежде чем сделать покупку – объективно оцените предназначение мебели. Если вам необходим диван для гостиной, на которым вы будете проводить время за просмотром телевизора, нерационально покупать раскладную модель. Если ваша семья состоит из 2-3 человек, не стоит тратить деньги на покупку большого модульного дивана.

3.    Прочность и надежность

Выбирая диван оцените тип материалов изготовления каркаса. Недорогие диваны обычно изготавливают из материалов на основе дерева – ДСП или МДФ. Модели диванов для изготовления которых используется МДФ или ДСП стоят в разы дешевле, чем аналогичные модели из натурального дерева. Современные модули имеют механизм трансформации. Фурнитура дешевого качества может быстро сломаться, поэтому советуем выбирать механизм из стали.